郑雨盛

性别:身高:186cm血型:未知

毕业院校:京畿商业高校辍学

代表作:《我脑海中的橡皮擦》《雏菊》《悲伤电影》《监视者们》《剑雨》

  • 中文名郑雨盛
  • 身高186cm
  • 体重73kg
  • 国籍韩国
  • 星座双鱼座
  • 出生日期1973年3月20日
  • 出生地首尔特别市
  • 职业模特演员
  • 毕业院校京畿商业高校辍学
  • 经纪公司 Red Brick House
  • 代表作品我脑海中的橡皮擦雏菊悲伤电影监视者们剑雨
演艺经历
1994年,以广告模特的身份转战演艺界。同年郑雨盛

,参演《九尾狐》,通过这部影片,郑雨盛和高小英被看作是最佳荧屏拍挡。

1995年,参演SBS电视剧《车神传说》。

1997年,参演《心跳》,饰演内心痛苦的浪子。同年,获得第17届韩国电影评论家协会最佳新晋男演员 。

1998年,参演《没有太阳》,饰演一个虽然无处安身,却不放弃希望的拳击运动员。

1999年,参演动作惊悚片《幽灵号潜艇》,第一次扮演海军将校角色。同年,获得第20届青龙电影节最佳人气演员。

2004年,与孙艺珍合作爱情片《我脑海中的橡皮擦》。

2006年,与全智贤参演由刘伟强执导的爱情动作片《雏菊》。

2008年,出演由金知云执导的动作冒险片《好家伙、坏家伙、怪家伙》,饰演赏金猎人,获得亚洲电影大赏最佳男配角。同年,获得夏威夷国际电影节演艺成就大奖。

2009年,与郭晓冬参演由苏照彬执导的武侠动作片《剑雨》,饰演男主角张人凤。同年,参演《好雨时节》。

2013年,郑雨盛与薛景求、韩孝珠参演犯罪片《监视者们》,首次挑战反面角色,饰演孤独而冷酷的犯罪首领“詹姆斯”,该影片讲述了警局监视班刑警们追捕以郑雨盛为首的犯罪组织的故事,郑雨盛获得第50届电影最佳男演员奖提名和第34届最佳男配角奖提名。

2014年,执导《杀手面前的老人》,该影片讲述的是接到杀人委托的杀手,一步步追查目标直到要执行任务之前这段时间里发生的故事。

2015年9月,电影《阿修罗》开拍, 朱智勋搭档郑雨盛和黄政民。
广告位01

本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至[email protected] (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

电影

剧集

综艺

动漫