柳真

性别:身高:160cm血型:A型

毕业院校:韩国高丽大学 法国语言文学系

代表作:《最后之舞》《浪漫岛屿》《我们可以相爱么》

  • 中文名柳真
  • 身高160cm
  • 体重47kg
  • 国籍韩国
  • 星座双鱼座
  • 血型A型
  • 出生日期1981年3月3日
  • 出生地韩国汉城
  • 职业歌手演员
  • 毕业院校 韩国高丽大学 法国语言文学系
  • 经纪公司 SM Entertainment
  • 代表作品最后之舞浪漫岛屿我们可以相爱么
主要成就
SBS演技大赏新明星奖
SBS百想艺术大赏最佳女人气奖第4名
KBS演技大赏特辑单幕剧奖
早年经历
1992年,11岁的柳真通过叔叔的关系,全家人移民到了美国关岛,但她没有改变过国籍。

1997年,16岁的柳真成为了歌手,告别美国的家人独自来到了汉城。
演艺经历
1997年11月28日,柳真以三人女子组合“S.E.S”出道。

2001年,参演SBS单元剧《男与女》。

2002年,与朴容夏主演以济州岛为背景的青春剧《人鱼公主》,扮演一名深谙泳技的女孩柳真。12月23日,S.E.S正式解散。

2004年,与池城搭档主演爱情都市剧《最后之舞》,获得SBS演技大赏新明星奖。

2005年,柳真与金载沅、郑多彬合作主演爱情喜剧《美妙人生》。

2006年,柳真与李民基、柳镇联手主演以青瓦台为主要背景的爱情剧《真的真的喜欢你》,饰演青瓦台厨师。

2007年,柳真与夏石镇、金秀美主演家庭喜剧片《无法阻挡的婚姻》,饰演自幼丧母的恩湖。

2008年4月,与赵显宰、在熙、申成禄联袂主演爱情喜剧《三个爸爸一个妈妈》,饰演性格大大咧咧,还有健忘症宋娜英。10月,与李栋旭搭档主演了由金正权执导的爱情片《那个男人的书198页》。12月,与李善均、李秀景主演浪漫爱情片《浪漫岛屿》,饰演明星歌手佳英,获得SBS百想艺术大赏最佳女人气奖第4名。

2009年,Eugene与Shoo参加Sea的个人演唱会,S.E.S再聚首。8月,主演惊悚恐怖片《瑜伽学院》,饰演电视购物模特孝真。

2010年1月,柳真与奇太映在MBC周末剧《制造情缘》中饰演了一对情侣。9月,与尹施允搭档主演励志爱情剧《面包王金卓求》,饰演小时候在贫穷和暴力中成长申幼京,获得KBS演技大赏优秀演技赏(特别企划、长篇电视剧部门)。

2011年,柳真在KBS 2TV特别电视剧《和平公主减肥史》中变身为对救自己的命恩人白莫镇一见钟情的胖女,获得KBS演技大赏特辑单幕剧奖。

2013年,柳真与尹雅真、权伍中联手主演了由朱圣宇执导的家庭伦理剧《百年遗产》,饰演面馆长孙女,孝东的独生女闵彩媛。

2014年,柳真与严泰雄合作主演月火剧《我们可以相爱么》,饰演离婚一年的单身妈妈尹正婉,该剧讲述了年近四十的离婚女、大龄剩女和职业主妇三个女人的故事。
广告位01

本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至[email protected] (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

电影

剧集

综艺

动漫